by Lanshuo Lanshuo

Как выбрать оборудование для индукционного нагрева?
Во-первых, форма и размер нагреваемой заготовки
Для больших заготовок и стержневых заготовок следует использовать оборудование индукционного нагрева с относительно высокой мощностью и низкой частотой, для небольших заготовок, труб, пластин, зубчатых колес и т. Д. Следует использовать оборудование индукционного нагрева с низкой относительной мощностью и высокой частотой.
Во-вторых, глубина и площадь нагрева
,Глубокая глубина нагрева, большая площадь, общий нагрев, следует использовать оборудование малой мощности для индукционного нагрева высокой мощности, малая глубина нагрева, небольшая площадь, локальное отопление, использование оборудования низкой частоты для высокочастотного индукционного нагрева.
В-третьих, необходимая скорость нагрева
Требуемая скорость нагрева высокая, и следует выбирать устройство индукционного нагрева с относительно большой мощностью и относительно низкой частотой.
В-четвертых, непрерывное рабочее время оборудования
Время непрерывной работы велико, и используется индукционное нагревательное устройство с немного большей мощностью. Напротив, выбирается устройство с относительно небольшой мощностью.
В-пятых, расстояние соединения между чувствительным компонентом и устройством
При длительном подключении, даже при необходимости использования кабельного соединения с водяным охлаждением, следует использовать оборудование индукционного нагрева относительно высокой мощности.
В-шестых, требования к процессу
Как правило, при закалке, сварке и других процессах относительная мощность может быть выбрана меньшей, частота выбирается выше, закаливание, отжиг и другие процессы, относительная мощность выбирается больше, частота выбирается ниже, требуется красный штамп, горячая ковка, плавка и т. Д. Для процесса с хорошим эффектом диатермии мощность выбирается больше, а частота выбирается ниже. Аппаратные средства
Седьмой, материал заготовки
Металл с высокой температурой плавления имеет более высокую мощность, чем ниже мощность, тем ниже температура плавления, мощность с меньшим удельным сопротивлением больше, а мощность с более высоким удельным сопротивлением меньше.